Welchen Nutzen hat das Geocaching mit Schülern?

Auch wenn schon alleine die Bewegung an der frischen Luft und in der Natur ein fördernswertes Ziel für die Schüler ist, gibt es weitere Gründe für einen Einsatz von Geocaching in der Schule. Mit Schülern Caches zu suchen oder zu verstecken verbindet die durch das Spiel entstehende Motivation und Begeisterung mit unterrichtlichen Inhalten und Intentionen.
In einer von Kreativität und Erfolgserlebnissen geprägten Atmosphäre werden Bildungsinhalte vermittelt, transferiert oder angewendet. Beinahe nebenbei werden wichtige Grundfertigkeiten erlernt und gefördert.

Kompetenzbereiche

• slider

Im Folgenden erfahren Sie, welche Cachetypen sich für den Einsatz in der Schule eignen und welche Vorbereitung dafür notwendig ist. Weiterhin werden unterschiedliche Aufgabentypen vorgestellt, die Sie an Ihre Unterrichtssituation anpassen und natürlich selbst kreativ erweitern können. Neben der Anleitung zur Übernahme eines Caches für Ihren Unterricht erfahren Sie auch, wie Sie selbst einen Schulcache legen und welche Punkte dabei zu beachten sind.

weiterführender LinkCache-Typen