Umweltbildungszentrum Listhof in Reutlingen

Die Angebote des Umweltbildungszentrums Listhof richten sich an Einrichtungen der Kinder- und Erwachsenenbildung, z.B.:  Kindergärten , Grundschulen, allgemeinbildende Schulen (Sek. I). Naturkundliche Themen des Unterrichts werden vertieft und praktisches Erleben untermauert.

Die Kinder erhalten Anleitung für das eigene Erforschen von Lebensräumen mit ihrer Pflanzen- und Tierwelt mit Hilfe verschiedener Materialien und Spielen.

Das Erforschen von Lebensräumen und ökologischen Zusammenhängen, die Entwicklung eigener Fragestellungen und das Erarbeiten von Lösungen und Lösungsansätzen stehen im Mittelpunkt.

Schulklassen haben auch die Möglichkeit, ihren Schullandheimaufenthalt auf dem Listhof zu verbringen. Weitere Informationen hierzu unter folgendem Link: Icon Externer LinkSchullandheimaufenthalt

Icon Download einer DateiWinterprogramm zur Umweltbildung

Weiterführende Links: